31.07.2015
Апокалипсис и ядерная война "спасут" самоволки в Бурятии
Адреса домов, которым грозит снос, указаны в документах аукциона

Работа идет по подготовке разрушения очередных пяти домов.       

По заказу Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии начат аукцион по выбору организации, которая снесет с лица земли людские постройки и вывезет их на свалку.       

Под разрушением судебные приставы понимают работы по сносу фундамента и наземной части строения, без сохранения строительных материалов.      

При этом подрядчик должен сохранить коммуникации, расположенные вокруг сносимого объекта, работы проведут безопасно, даже землю на площадке сноса (и прилегающей территории) должны сохранить.  
   
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 202 177 руб. Но в ходе аукциона она может снизиться. Уничтожение домов оплачивает бюджет России.      

Как отмечают организаторы аукциона, объем работ измеряется в штуках. Объектов, повторим, пять штук. Цена за одну «единицу измерения» составляет чуть больше 40 тыс. руб. Так и вывели общую сумму.   

Какие улан-удэнские дома будут сносить на этот раз?   

1. Мкрн. Стеклозавод, ул. Березовая б/н (т.е. без номера).  
2. Левый берег, ул. Окинская б/н.   
3. Пос. Солдатский, ул.  Одонская б/н.  
4. Мкрн. Стеклозавод, близ подстанции «Северная».   
5. Ул. Окинская, б/н.       

Снос домов ожидается в текущем году. Как только приставы выпишут документ о необходимости сноса конкретного дома, подрядчик должен в течение 10 дней уничтожить дом и все остальные самовольные постройки.       

Озвучены условия, которые остановят уничтожение самоволок:

Приостановить снос может лишь обстоятельство непреодолимой силы, т.е. чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, такие как, например:

объявленная или фактическая война:

wpapers_ru_Gears-of-war.jpg

гражданские волнения

20140121_115130_265_preview_610.jpg

эпидемии

ebola-2.jpg

блокада

hleb_0.jpg

эмбарго,

9496e_depositphotos_18471117_original.jpg

пожары, землетрясения, наводнения и другие природные стихийные бедствия,

283076-Sepik.jpg

а так же издание актов государственных органов.      

В этом году в поселках самовольщиков такого не ожидается. Пяток камней в сторону приставов и полиции назвать гражданскими волнениями сложно. Война тоже вряд ли вспыхнет. Так что, ликвидация пяти домов состоится.

Но остается вопрос касательно коммуникаций, которые подрядчик обязан сохранить. Сохранение подведенных коммуникаций самоволке после сноса выглядит крайне загадочно. Такое ощущение, что земельными участками планируют воспользоваться после сноса, нагородив там таких же домов но с уже легальными документами. Что будет на этом месте через несколько лет, учитывая оставляемые коммуникации, никто пока не знает. Кстати, власти ни разу не объявили во время сносов подобных самоволок, как они собираются в дальнейшем использовать эту землю. 


Социальные комментарии Cackle
^