02.08.2015
На Байкале загорелся теплоход со 120 пассажирами
Возгорание произошло в машинном отсеке, теплоход "Баргузин" находится на плаву.
Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, пожар возник  в 17.11 по местному времени (12.11 по Москве), когда судно находилось в 1,5 километрах от поселка Большое Голоустное. 

Всех пассажиров эвакуировали на берег  - для этого были использованы плавсредства, имеющиеся в поселке, и спасательные шлюпки, часть людей уже пересадили на катер.

Из Большого Голоустного на теплоход отправилась пожарная команда - сотрудников МЧС с пожарным оборудованием доставят также на катере.

Розлива топлива пока не зафиксировано, сообщает РГ

- Люди были эвакуированы на спасательные плоты и обеспечены спасательными жилетами, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Погибших и пострадавших нет.

Теплоход «Баргузин» совершает регулярные рейсы в поселок Листвянка, Большие Коты, на мыс Толстый, в бухту Песчаную, поселки Хужир и Усть-Баргузин. К месту происшествия сейчас направлены катера Байкальского поисково-спасательного отряда, а также лодки из ближайших населенных пунктов. Они доставят туристов в ближайшие населенные пункты, уточняет КП
Социальные комментарии Cackle
^