12.08.2015
Приставы Бурятии пытаются вселить ветерана в квартиру, но родная дочь категорически против
Все началось с того, что несколько лет назад пожилая женщина переоформила свою квартиру на любимую внучку

Все началось с того, что несколько лет назад пожилая женщина переоформила свою квартиру на любимую внучку. Условие было одно – что в этой квартире они с внучкой будут проживать вместе. Но так случилось, что бабушкина любимица неожиданно погибает при трагических обстоятельствах. Тут же объявились наследники жилья. 62-летняя мать погибшей девушки стала единственным официальным собственником квартиры. Но проживать под одной крышей с родной матерью у  женщины никак не получалось. Конфликты, скандалы были ежедневно. Тогда у собственницы жилья возник план – выписать свою мать, после чего благополучно выгнать ее на улицу. 

Однако суд встал на сторону пожилой женщины, которой просто некуда было идти. Тем ни менее, даже это дочь не остановило, она все равно выгнала мать из своей квартиры. Целый месяц несчастная бабушка скиталась по улицам, ночевала у знакомых. Районная администрация пошла навстречу пожилой женщине, и ей временно была выделена комната в гостинице. 

– За защитой своих нарушенных жилищных прав женщина обратилась в суд. С момента вынесения судебного акта, приставы вселили взыскателя в квартиру, однако прожить ей удалось спокойно в течение нескольких недель, пока отсутствовала ее дочь. После ее появления конфликт возобновился, и пожилая женщина вновь оказалась без крыши над головой, - комментирует Оксана Суханова, начальник Кабанского районного отдела УФССП России по Бурятии.      

В следующий раз судебные приставы вместе с взыскателем поменяли замок на дверях, и торжественно вручили новые ключи пожилой женщине. Но как сложатся дальнейшие события – предсказать трудно. 

В ведомстве отмечают, что ни новые замки, ни составление соответствующих актов не смогут стать гарантией для надлежащего исполнения судебного решения. По мнению приставов, только воцарение мира между родными людьми: матерью и дочкой, - может решить проблемы пожилых женщин.
Социальные комментарии Cackle
^