13.08.2015
За прошедшие сутки лесная охрана потушила 10 очагов на общей площади около 6,5 тысяч га

Сейчас лес горит на территории 84 тысяч га. Лесники ликвидировали крупный очаг в Заиграевском районе, площадь которого составляла 3,5 тысяч га. 

На утро 13 августа в Бурятии зарегистрировали 62 очага. За прошедшие суки вспыхнуло семь новых очагов. К сожалению новые пожары бушуют в Забайкальском национальном парке и Джергинском заповеднике. По информации Агентства лесного хозяйства Бурятии, эти пожары возникли из-за гроз.

Сейчас в Бурятии с пытаются справиться с огнем более  1700 человек. В их числе сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, сотрудники «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из города Омск, Москва, Забайкальского края, Республики Хакасия.

Как сообщает "Lenta.ru", огонь вокруг Байкала заставляет задуматься не только о перераспределении контроля за лесным хозяйством страны, но и о повышении ответственности граждан. На совести нарушителей правил безопасности - 80% лесных пожаров в масштабах страны.
Социальные комментарии Cackle
^