16.08.2015
Улан-Удэ и густой смог, а на космоснимке всего 1 пожар
С начала этого года в Бурятии огонь прошел более 420 тысяч гектаров тайги

Смог стал причиной полыхающего огня в лесах республики. В Бурятию прибыли силы федерального резерва из Красноярска, Томска и Забайкальского края. На тушении лесных пожаров по республике в данный момент задействовано 1608 человек, 185 единиц техники. 

Привлечены сотрудники МЧС России, "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Омск, Москвы, Забайкальского края и Республики Хакасия. 

На 4.00 московского времени на контроле оперативного штаба находится 41 возгорание на общей площади более 78 тысяч га. Еще 9 очагов локализованы. 

За прошедшие сутки ликвидировано 10 очагов на общей площади более 2 тысяч га. 

Город в дыму:

AOGO1071.jpg

Тяжелая авиация продолжает работу по авиапатрулированию и тушению лесных пожаров, в течение суток борт Ил-76 МЧС России работал в Баргузинском районе. Сбросы воды производили также два самолета Минобороны в Хоринском районе. Сегодня применение воздушных судов МЧС России и Минобороны планируется в районах с наиболее сложной лесопожарной обстановкой – Северобайкальском, Курумканском и Хоринском. 

OGO_8930.jpg

AOGO1076.jpg

Применение авиации осложнено погодными условиями. Руководитель оперативного штаба, заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант Леонид Беляев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик выехали в Баргузинский район на полуостров Святой Нос для координации действий по тушению крупного пожара в Забайкальском национальном парке. 

AOGO2715.jpg

AOGO1098.jpg

 В другие районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств. 

 В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен

AOGO1125.jpg

AOGO1141.jpg

AOGO1187.jpg

AOGO1231.jpg

А вот так выглядят космоснимки на 16.08.

Неужели, всего один пожар?

QIP Shot - Screen 275.png

Социальные комментарии Cackle
^