18.08.2015
Одного из похитителей 26-летнего жителя Бурятии осудили на пять лет
Мужчину судили сразу по четырем статьям

Сегодня в Железнодорожном райсуде был оглашен приговор одному из троицы, которые в конце прошлого года похитили жителя Улан-Удэ и требовали с его родителей 500 тысяч рублей.

В ночь с 6 на 7 ноября 2014 года 26-летний житель Улан-Удэ уехал ставить свой автомобиль марки BMW в гараж, расположенный возле его дома, и бесследно исчез. Родные бросились его искать и обнаружили возле его гаража лишь фрагменты разбитого зеркала машины. Вскоре стало ясно – молодой человек похищен.

Оказалось, что в тот вечер на него напали трое неизвестных. Они надели потерпевшему на голову мешок, затолкали в его же машину, там под угрозой ножа связали ему руки и ноги, накачали таблетками, чтобы не сопротивлялся по дороге, и повезли в Красноярск. По дороге сняли с карты потерпевшего 60 тысяч рублей, которые сразу же прогуляли. В Красноярске они позвонили родителям потерпевшего и потребовали за сына выкуп в 500 тысяч рублей.   

Подельников взяли при содействии коллег из Красноярска по ориентировке на угнанную машину потерпевшего. Молодые люди – жители Кабанского района в возрасте от 19 до 24 лет. Один из них работал на том же предприятии, где трудился похищенный молодой человек, и знал о его материальном состоянии. При задержании подельников потерпевший не пострадал, все это время его держали на съемной квартире.  

- С одним из троих обвиняемых было заключено досудебное соглашение. Он дал признательные показания и изобличил своих подельников, - сообщила Ольга Полякова, помощник прокурора Железнодорожного района города. 

Подсудимому вменялось сразу несколько статей УК РФ – угон, разбой, похищение человека, вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц с применением оружия и насилия. 

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы строгого режима. Потерпевшая сторона – а это сам молодой человек, его отец-владелец машины и мать, с которой требовали деньги – просили десять лет. В виду того, что подсудимый сотрудничал со следствием, является инвалидом детства, приговором суда ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Двое подельников осужденного присутствовали в зале суда. Пока длится следствие они находятся на подписке о невыезде. Вскоре и они предстанут перед судом.  

Социальные комментарии Cackle
^