19.08.2015
ТОП 6 взрывов, "потрясших" Бурятию в 2015 году
Мы собрали для вас те, взрывная информационная волна от которых прокатилась далеко за пределы республики

В последнее время республику все чаще потрясают взрывы. Причем происходят они совершенно в разных местах, а также при различных обстоятельствах.

Ошибка «сапера»

rgd-33.jpg

19 апреля в результате взрыва боевого снаряда ранен 60-летний сельчанин. Пострадавший мужчина нашел снаряд и решил его сдать в качестве металлолома. Вооружившись зубилом и молотком делец попытался разобрать боеприпас, но что-то пошло не так. В результате взрыва осколками у пенсионера ампутировало кисть руки и повредило ноги. "БайкалФинанс".

А у нас в квартире газ

utechka-gaza.jpg

В конце июля в Улан-Удэ из-за утечки газа в жилом доме взорвалось кафе – такой была первая информация от очевидцев происшествия. Как сообщали жильцы,  маленькие дети из соседней от кафе квартиры едва не задохнулись от дыма. Однако, то что жители дома и очевидцы приняли за взрыв баллонов с газом, оказалось сильным хлопком в результате пожара из-за утечки газа. Тогда своевременные действия спасателей, помогли избежать, возможно, десятков жертв. "Номер Один".

Природная «шалость»

sequence-02.still055.jpg

В начале августа  в детском саду взорвалась шаровая молния. По неофициальной информации пострадала одна из сотрудниц дошкольного учреждения. По одной из версий в здании после недавнего ремонта отсутствовало заземление. По словам очевидцев, одной из сотрудниц после взрыва обожгло ноги.  ТК "Тивиком".

Тот случай, когда ты не хозяин банка

QIP Shot - Screen 022.jpg

Накануне в Улан-Удэ прогремел мощный взрыв. Позже выяснилось - был взорван банкомат. На видеозаписи с камер видно, как неизвестный в маске зашел в здание банка с пакетом, который оставил около банкомата, после чего вышел. Спустя несколько секунд прогремел взрыв. У банка были разбиты окна, на земле валялись банкноты. В полиции сообщили, что нападавшие использовали газовоздушную смесь. "Номер Один".

Взорвали поликлинику

000.jpg

В один день со взрывом банкомата, пришла новость о взрыве в поликлиннике. Это, безусловно, совпадение. В коридоре медучреждения взорвалась петарда. Среди пострадавших женщина, которая за секунды до взрыва отправила своих детей на улицу. "Байкал Daily".

Но самый дорогой «взрыв» - 2015 произошел в марте

1438671066_1438670529_bomba.jpg

В марте в «Улан-Удэ Энерго» поступил звонок: у вас заложена бомба. Пока все спасались от возможного взрыва, со счетов компании пропали почти 20 миллионов рублей. Это вам не баллончик с газом под банкомат подложить. "Номер Один".

Чуть было, не было

B5uuxWjIYAE8wqy.png

Напоследок. Огромной удачей стало то, что во время пожара в Улан-Удэнском военном лесничестве не взорвались склады с боеприпасами.

Социальные комментарии Cackle
^