20.08.2015
В микрорайоне Орешкова нашли труп 26-летней девушки
В соцсетях уже звучат призывы не выпускать детей гулять одних в Улан-Удэ

Недавно в одном из популярных пабликов Бурятии появилось сообщение:

"Сегодня днём в поселке Орешково нашли два трупа девушку лет 16-то и женщину лет-30. Преступника пока не нашли. А люди теперь боятся из дома даже выходить. Жители поселка и близлежащих домов, будьте осторожны!!! Лучше не выходите из дома в позднее время, и родители, не отпускайте детей гулять одних", - пишет автор поста.

Информацию подтвердили в пресс-службе следственного комитета, сообщает "Байкал Daily".

 - Труп 26-летней женщины был найден в начале недели в микрорайоне Орешкова, - сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров. - Органы расследуют преступление.

Напомним, утром 29 мая 2013 года недалеко от летнего кафе «Казантип» парка был обнаружен труп девушки. Эксперты установили – девушка была изнасилована и задушена. Потерпевшей оказалась 19-летняя студентка БГУ, которая по утрам совершала по парку пробежки. Все силы полиции были задействованы на розыск убийцы, отрабатывались все ранее судимые лица, проживающие в этом районе, особое внимание уделялось судимым за аналогичные преступления. 

Розыск подозреваемого продолжались до сентября, его обнаружили в Иркутской области - он «всплыл» на очередном преступлении. Вскоре версия сотрудников Уголовного розыска подтвердилась - следственными органами были получены предварительные результаты ДНК по изъятым биообъектам с тела убитой студентки, которые совпали с генотипом подозреваемого. Арестованный дал признательные показания, сознавшись и в убийстве в парке, и в изнасиловании беременной родственницы.
Социальные комментарии Cackle
^