20.08.2015
«Резиновые» квартиры сдулись
Это результат большой кропотливой работы ФМС и бурятской полиции

В Бурятии не осталось ни одной известной властям «резиновой» квартиры. 

В начале нынешнего года, например, в Улан-Удэ было известно о существовании 16 квартир, где были зарегистрированы толпы людей, которые, якобы, в них проживали. 

«Сейчас количество «резиновых» квартир сведено до нулевого показателя. Всего с начала текущего года с регистрационного учета  с «резиновых адресов» снято более 1300 граждан Российской Федерации (которые регистрировались без цели проживать в данных жилых помещениях)», - информирует местное УФМС.

Прописка в «резиновых» квартирах обычно является способом заработка – прописывают совсем не бесплатно. Хитроумных владельцев привлекают к ответственности и выносят им жесткое финансовое наказание. 

Так, в марте 2015 года в мировом суде города Улан-Удэ, было рассмотрено дело в отношении гражданина, который владел домов в ДНТ «Весна» и допустил фиктивную регистрацию граждан России. Его признали виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 322.2 УК России (фиктивная регистрация). На собственника жилого помещения наложен огромный штраф в размере 100 тысяч рублей. 

Борьба против «резиновых адресов» в Бурятии активизировалась в 2014 году. 

За полтора года удалось выявить 27 квартир, домов, в которых велась подозрительная активность по регистрации граждан. В общей сложности возбуждено 5 уголовных дел. 

Социальные комментарии Cackle
^