22.08.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: 44-й квартал
Сегодня мы решили прогуляться по одному из кварталов

Октябрьский район - самый густонаселенный в городе. Мы посидели на лавочках, посмотрели на детские площадки, мусорные баки и прошлись по дорогам. Как ухаживают за 44-м кварталом в нашей уже традиционной рубрике "Что такое хорошо, и почему так плохо".

Возле дома по улице Жердева, 44 мы сразу заметили трудолюбивого дворника, который чисто-чисто мел двор и дорожки. Хорошо.

IMGP0418.JPG

Возле общежития стоят чистые мусорные баки, выкрашенные белой краской. Возле самого мусорного бака все чисто. Более того, жители близлежащих дворов рассказали, что эта работа - заслуга новой управляющей компании. И в подтверждение слов местные жители не поскупились на фотографии того, что было здесь раньше. Действительно, разница видна невооруженным глазом. Такой своеобразный комплимент от жильцов управляющей компании. Хорошо.

IMGP0420.JPG

Во дворе дома расположена новая детская площадка с замысловатой горкой, которая к тому же и турник. Детям есть где порезвиться. 

IMGP0446.JPG 

А для родителей предусмотрели лавочки, урны и даже клумбы с цветами. Отлично!

IMGP0445.JPG

А вот этот мусор и вывороченная земля от уже снесенных «гаражей-ракушек» между домами №44 и 46. 

IMGP0414.JPG 

Гаражи убрали, а ямы и мусор оставили. Плохо.

IMGP0416.JPG

Между домами №42, 88 и 86 располагается детская площадка. Но из качественных развлечений для детей там стоят только две карусели – "лягушка" и "лошадка". Старая песочница, старые качели и лавочки вообще нельзя назвать развлечением для детей.

IMGP0425.JPG

Отдельно обратим внимание на спортивную площадку, или "коробку". Такие "коробки" задумываются для спортивных игр - футбола летом, и хоккея зимой. Сейчас в ней можно играть только в пляжный волейбол, внутри "коробки" сплошной песок. Кроме того, металлическое ограждение зияет дырами. Дети хотят получить это…

IMGP0437.JPG

А получают вот это… Россия - страна двух Олимпиад, великих спортивных побед, страна спортсменов, которых знает весь мир. А великие спортсмены «начинаются» с дворовых спортивных площадок. С такими площадками у нас их не будет никогда. Печально и очень плохо.

IMGP0438.JPG

Возле дома №48 стоят вот такие качели. Вы понимаете, каким образом на них можно качаться? Мы нет. Плохо.

IMGP0454.JPG

Однако все не так плохо. Рядом стоят новые нарядные качели, и расположен яркий детский городок. Хорошо!

IMGP0455.JPG

Горка-гигант. То ли советское наследие, то ли современный новодел. Выглядит устрашающе, а внизу горки еще и торчит кусок трубы. Просто горка для экстремалов. Вокруг горки «дюны» из песка. Пройти к ней сложно, прокатиться страшно. 

IMGP0480.JPG

Возможно, если «довести ее до ума», то кататься на горке станет сплошным удовольствием. А пока - плохо.

IMGP0474.JPG

Мусорные баки возле дома №76. Чисто, убрано, хорошо.

IMGP0424.JPG

Детские качели между домами №76 и 74. Старые, с оторванными ручками. Если и садиться на них, то нужно обвязывать себя «ремнями безопасности». Держаться просто не за что. Мы можем ошибаться, но, по всей видимости, качели сами в ужасе от своего состояния и от того, что им так плохо.

IMGP0488.JPG 

Рассмотрим ближе...

IMGP0489.JPG 

И еще ближе...

IMGP0490.JPG

А рядом одинокие качели, и сидение у них с одной ручкой. Может это какая-то сакральная цифра? Если так, то городские власти понять можно. А если же просто разруха и разгильдяйство, то это никак нельзя понять, потому что это плохо.

IMGP0492.JPG

А еще во дворе есть вот такая ограда. Хочется спросить, после какой военной бомбежки остались эти следы? Плохо!

IMGP0493.JPG

Мусорные баки не везде в идеально чистом состоянии. Судите сами - мусор лежит не в баках, а возле них. Сами мусорные баки грязные, и амбре от них соответствующее. 

IMGP0496.JPG

И как апофеоз безумию, над мусором висит объявление "материнский капитал за 7 дней" от какого-то "доброго агентства". Почему возле мусорных баков-то?

IMGP0498.JPG

Отдельная тема – дороги во дворах и возле домов. 

IMGP0001.JPG

Вечная беда…Одно слово - плохо.

IMGP0453.JPG

А вот не огражденные открытые люки за домом №72 - это уже опасно. Если днем ты еще видишь куда идешь, то когда стемнеет, можно просто не заметить «дыр в земле». Пара-тройка ушибов и переломов гарантирована. Плохо.

IMGP0003.JPG
Социальные комментарии Cackle
^