25.08.2015
Самовольщики: «На собак выделяют деньги, а на нас ни копейки не хотят выделить»
Очередной пикет устроили жители СНТ «Цагаты»

46 жителей СНТ вышли на трассу и встали с плакатами от Поселья до Истока. Все они хотят одного – узаконить свои дома. Представиться пикетчики наотрез отказались. Главная их цель – донести до власти мольбы об узаконении их домов.

- Мы просто просим нас узаконить. Почему, когда нас убивают – вас нет? Нас грабят – вас нет. Зато, когда мы выходим отстаивать свои права – вас много. Мы «скорую» вызвать просим – мы бесправные люди. Наших детей в школу невозможно устроить, - говорит пикетчица.

unnamed (3).jpg

Некоторые из вышедших сравнивают свое положение и положение беженцев. По мнению пикетчиков, приоритет в получении жилья власти пока отдают вторым.

- Почему, когда беженцы приезжают, им даете жилье и все прочее? И землю даете. Никто их не выкидывает. Людей-то нужно уважать и с ними считаться. 

Молодая девушка, которая тоже по непонятным причинам не стала называть свое имя вышла на трассу с плакатом.

- Мы протестуем для того, чтобы нас узаконили. Много лет живем здесь. Живем большой семьей. Мы все деревенские – приехали из Закаменска. В городе работаю пекарем, а в Закаменске не работала, потому что работы нет.

unnamed.jpg

Пенсионерка, которой уже 73 года пакует чемоданы.

- 20 лет мы здесь живем. Нигде так людей не тревожат, как нас здесь. Я уже боюсь, что меня выгонят на улицу. У меня нет денег, у меня нет здоровья, некому дома вывезти, да и некуда. Мы приехали из Джидинского района. Я живу с дедушкой. Если неуслышат, будем идти дальше. Я уже пакую вещи, не знаю, куда дальше идти. К кому мы только не ходили за эти 20 лет. Мы уже никому не верим. Почти никто нам не мог из власти, - местная жительница СНТ, которой уже 73 года.

unnamed (4).jpg

Напомним, в последнее время в Улан-Удэ очень остро встал вопрос о самовольных строениях, которые люди никак не могут узаконить. В адрес судебных приставов летят угрозы и проклятия. Люди, чьи дома сносят, бросают в госслужащих камни и песок, пытаются их избить. Но, увы, все тщетно. 

Когда власть отреагирует на мольбы местных жителей – неизвестно. Известно толь то, что эти дома, как и все остальные в скором времени снесут. Уже готово соответствующее решение суда.

Социальные комментарии Cackle
^