26.08.2015
Полицейский, который дважды спас детей из огня, рассказал о своем подвиге
Примечательно, что мужчина уже вытаскивал из огня тех же самых ребят 3 года назад
Двойное спасение 

В Джидинском районе Бурятии сотрудник вневедомственной охраны спас троих детей из загоравшейся квартиры. 

22 августа старший полицейский группы задержания Отделения вневедомственной охраны по Джидинскому району прапорщик полиции Болот Санзуев находился на отдыхе после службы. Во время прогулки с женой и ребенком, он увидел, что горит балкон второго этажа одного из домов села Петропавловка. В дыму промелькнул ребенок, который прыгал на балконе, пытаясь привлечь внимание. Болот без промедления кинулся на помощь.

55dc4f66d2a88C8fE1fhCFa.jpg 

- Хотел в квартиру проникнуть, но там замок висел. Пришлось дверь взломать, из квартиры выбежали дети испуганные, в слезах. Потом пробежался по всем комнатам, больше никого не нашел. Молодые ребята прибежали на помощь, мы хотели локализовать пожар, но не получилось. Пламя было слишком сильное. Сгорело все и даже крыша, - рассказывает полицейский. 

Как выяснилось позже, многодетная мама оставила детей одних, и пошла на работу в близлежащее кафе. Как уверяет женщина, она доверила присмотр за детьми своей  знакомой, но та подвела ее. Предварительная версия причины пожара – игра детей со спичками. 

Каково же было удивление Болота, когда он узнал, что этих же самых детей он уже спасал в 2012 году. Правда, тогда они проживали в другом доме и по другому адресу. 

- В 2012 году, ночью я подвозил человека к отделу. Увидел возгорание частного дома: горела веранда и сам дом. Побежал вытаскивать из дома людей. Там были мама, бабушка и несколько ребят, - кратко рассказывает герой. 

Причиной пожара было короткое замыкание проводки. Тогда за спасение многодетной семьи полицейскому была вручена медаль «За отвагу на пожаре». Скорей всего, и за новый подвиг Болот получил еще одну награду.
Социальные комментарии Cackle
^