27.08.2015
Известный психотренер, вероятно, изрядно понервничал на байкальском отдыхе

Как пишет в своем блоге известный психотренер Радислав Гандапас, он недавно побывал на Байкале. Цены и уровень обслуживания его неприятно поразили. 

- Байкал – это халявный ресурс. Люди, которые делают бизнес на Байкале, привыкли к большому потоку туристов со всего мира, они, по сути, сидят на «нефтяной трубе». С первого взгляда все готовы услужить: покатать на катере по озеру, накормить свежей рыбкой, продать сувенирчики, но, если присмотреться внимательнее, несложно заметить, что качество этих услуг не соответствует той цене, за которую их предлагают.

Достаточно сказать, что простейший обед в очень простеньком ресторанчике на берегу Байкала мне вышел в 2300 рублей: салатик из редьки, уха, омуль на гриле с простейшим гарниром и никаких напитков – ни кофе, ни чая, ни тем более вина. Доложу я вам, что в московском ресторане за 2300 рублей я могу съесть салат с итальянской моцареллой, уху из средиземноморского сибаса или дорады, причем привезенных из Франции или Хорватии на самолете и на льду, а на второе – морской язык, который проделал путь тоже на самолете, плюсом возьму бокал белого вина, а то и два. 

На Байкале подается рыба, которую поймали в 10 метрах от ресторана, и редька, которую вырастили в 10 метрах в другую сторону на огороде. И я уже молчу, что в ресторане дымно, шумно, играет русская попса, мебель самая простейшая, приборы самые простейшие и сервис тоже самый простейший – обслуживают спешно, без всяких церемоний, белых сорочек и черных бабочек нет, - пишет блоггер. 

Кроме всего прочего, у гостя не приняли оплату по банковской карте, ссылаясь на неполадки с Интернетом. А в кармане у путешественника было всего 1700 рублей наличными. Тогда туристу порекомендовали получить наличные в банкомате, который находился в 3 километрах от кафе. 

- То есть они хотели, чтобы я час (туда-обратно) шел пешком и принес им наличные. На берегу Байкала десятки ресторанчиков с примерно одинаковым меню. Я усмехнулся и предложил что то исключить из моего заказа, чтобы вписаться в 1700 рублей, на что мне посоветовали вычеркнуть омуля на гриле.

Ну послушайте, довольно глупо побывать на Байкале и не отведать омуля, поэтому я встал и пошел в другой ресторан. Там я специально выбрал блюда, чтобы уложиться в 1700, но мне в итоге все-таки принесли терминал, поэтому я расплатился картой, - рассказывает Радислав Гандапас о своих «байкальских приключениях».
Социальные комментарии Cackle
^