29.08.2015
Что такое хорошо, и почему так плохо: Сквер «60-летия Победы» в поселке Восточный
Сегодня мы посмотрим, как ухаживают за сквером на Восточном

Сквер «60-летия Победы» в поселке Восточный появился относительно недавно. По словам местных старожил, когда-то на этом месте был пустырь, собиравший по вечерам «личностей весьма подозрительных». Жители поселка радовались тому, что у детей будет место для игр, а взрослым будет где встретиться и посидеть в тенечке, пока их чада играют на детских площадках. Стал ли сквер долгожданным местом для отдыха в нашей традиционной рубрике «Что такое хорошо, и почему так плохо».

CAM00410.jpg

Выложенная плиткой дорога на подходе к скверу в ямах и рытвинах. В одном месте отсутствие плитки выглядит устрашающе. Плохо.

CAM00380.jpg

Снаружи, по периметру сквера, а также в самом сквере везде есть лавочки и урны. По хозяйски основательно и хорошо.

CAM00385.jpg

Однако возле лавочек во многих местах можно увидеть мусор. По всей видимости, тем, кто сидел на них, сложно было дотянуться до урны, или меткость уже не та, потому попасть в урну не смогли. А дворники, тем временем, не спешат убирать за нерадивыми отдыхающими. Все в совокупности приводит к ощущению запущенности. Плохо, господа.

CAM00409.jpg

Цветы. Цветы везде, яркие и красивые. Очень хорошо.

CAM00402.jpg

Действующий фонтан. Скульптура для фонтана выполнена в виде журавлей, улетающих в небо. В целом все очень красиво и хорошо.

CAM00391.jpg

А вот уход за фонтаном оставляет желать лучшего. Его не чистят и не все форсунки работают. Стоит подойти к фонтану, как «повеет» запущенностью и равнодушием. Плохо.

CAM00392.jpg

Детская площадка представляет собой своеобразную «смесь эпох». Вполне современные детские горки и турники соседствуют с тяжелыми металлическими каруселями из «советской эпохи». 

CAM00395.jpg

Карусели «радуют взор» облупившейся краской и сломанными сидениями. Хотелось бы похвалить за то, что детская площадка существует, но ее состояние не позволяет сказать  - хорошо. Больше - плохо.

CAM00398.jpg

И опять отсутствие зеленых насаждений. Похоже, это «бич» нашего города. Речи о газонах в сквере и быть не может. Тут даже трава редкая и какая-то «грустная». А жители поселка пожаловались на то, что деревья, высаженные пару лет назад, ни разу не поливали. Некоторые молодые деревья еще пытаются выжить.

CAM00404.jpg

А кто-то не выдержал схватки с жарой и засох. Грустно. Плохо.

CAM00406.jpg

Идея создания сквера «60-тилетия Победы» в поселке Восточном достойна самой горячей похвалы. Но ведь мало реализовать, нужно еще и ухаживать, иначе это опять будут «деньги и усилия, зарытые в землю».
Социальные комментарии Cackle
^