02.09.2015
Мэрия Улан-Удэ закупает квартиры
КУИ разместил на сайте закупок конкурсы на покупку 15 квартир, стоимостью до трех миллионов рублей

Предназначены они для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.

Всего, только по этим лотам мэрия потратит более 30 миллионов рублей. Сами квартиры рознятся – и по цене, и по характеристикам. Как нам объяснили в КУИ, власти отталкиваются от параметров жилья, в котором проживают переселенцы сегодня.

- Это квартиры, которые находятся в муниципальной собственности и занимаются гражданами по договорам социального найма. И по программе переселения из ветхого аварийного жилья, нами приобретаются квартиры для того, чтобы переселить этих граждан. По домам, которые были признаны аварийными до первого января 2012 года. У некоторых переселенцев достаточно большие квадраты, а жилье мы обязаны предоставить аналогичное, - рассказала нам председатель комитета Анастасия Кузовлева.

В списке покупаемых квартир значатся одно-, двух-, трех- и четырех комнатные квартиры. Их стоимость колеблется от 1,7 до трех миллионов рублей. При этом, как гласят техзадания, квартиры должны быть с чистовой отделкой, то есть готовые для проживания.

Между тем, для обеспечения детей-сирот квартирами, проводились аукционы на гораздо более скромные квартиры. Их стоимость была примерно около 700 тысяч рублей, а квадратура – в районе 30 квадратных метров.

Напомним, ранее мэрия заявляла, что к концу года планируется расселить 1137 жителей их 331 квартир. В общей сложности на эти цели будет потрачено около 400 миллионов рублей.

Тема ветхого и аварийного жилья в Бурятии в последние годы обостряется. Напомним, путинские указы предусматривают расселение жителей из таких домов. А ответственность за их выполнение ложится за региональные власти. За неисполнение этой части майских указов в Бурятии уже были уволены два министра строительства. Последний – Федор Трифонов – был уволен совсем недавно.

Социальные комментарии Cackle
^