04.09.2015
Три гастарбайтера изнасиловали студентку медколледжа
Подозреваемые уже задержаны, каждый из них может получить до 10 лет тюрьмы

Трое молодых насильников приехали в Бурятию на заработки.

Преступление было совершено в ночь со 2 на 3 сентября в Селенгинске. В тот день у одного из подозреваемых было день рождения, празднование которого затянулось до двух часов ночи. Молодые люди вышли на улицу и заметили неподалеку девушек. Подошли познакомиться, но студентки медицинского колледжа не захотели с ними общаться. 

История могла не получить своего трагического продолжения, если бы девушки ушли все вместе. Когда подружки начали расходиться по домам, трое друзей из Азии последовали за одной из них. По словам подозреваемых, поначалу у них не было умысла на изнасилование – просто хотели познакомиться. Однако по дороге у одного из них возникло желание вступить с одинокой девушкой в интимную связь. Он схватил студентку сзади, закрыл рот рукой и потащил в кусты. При этом гастарбайтер угрожал – «если не отдашься, убьем». Он попросил приятеля достать нож, которого на самом деле не было. 

Запуганная девушка вынуждена была раздеться, после чего все трое изнасиловали ее. Когда все закончилось, подельники раздумывали, что делать дальше. Один просил отпустить девушку, и пока его друзья решали, что делать дальше, девушка убежала.

В ту же ночь около четырех часов 20-летняя потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа. В ходе отработки по описанию девушек уже на следующий день были задержаны трое подозреваемых. 

- Самый старший из них 1993 года рождения, двое других - 1994 и 1996, - сообщает Дамдин Цыбиков, следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. – Все они находились на территории России на законных основаниях, были трудоустроены. Все трое подозреваемых признали свою вину в совершенном преступлении. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (Изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы. 

Любовь Ульянова, Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^