05.09.2015
Бурятия достучалась до Госдумы
В Думу внесен законопроект о легализации самостроя

Документ в нижнюю палату внесли депутаты Народного Хурала Бурятии.

Проектом закона предлагается установить, что право собственности на самовольную постройку, расположенную на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, возможно, если сооружение было построено без существенных нарушений градостроительных и строительных норм и правил. Кроме того, самострой можно будет легализовать, если он не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, а также не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В сентябре 2006 года из Гражданского кодекса было исключено положение, в соответствии с которым граждане и юрлица имели возможность признать право собственности на самовольные постройки на не принадлежащих им земельных участках. Между тем за десять лет только на территории Улан-Удэ и Иволгинского района Бурятии возникла проблема решения вопроса с примерно 6 тысячами самовольных построек.

Региональные депутаты считают, что принятие предлагаемого закона позволит в полной мере обеспечить ряду субъектов Федерации, в которых остро стоит вопрос самовольного строительства, реализацию основных задач, содержащихся в законе о «дачной амнистии», сообщает "Парламентская газета"
Социальные комментарии Cackle
^