07.09.2015
История с назначением на должность министра спорта Бурятии выходит на финишную прямую
Имена трех финалистов - претендентов на высокий пост станут известны в конце следующей недели

На сегодняшний день прием конкурсных заявок закончен, среди многочисленных кандидатов выберут лучших, сообщает "Байкал Daily".

В республике проходит процедура отбора претендентов на должность министра спорта и молодежной политики.

Как сообщил врио руководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Штэпа, для отбора на должность поступило достаточное количество заявок. 

- На сегодняшний день прием конкурсных заявок закончен. Второй тур будет, и я думаю, что после него определится число кандидатов. Пока их достаточное количество, - сказал Дмитрий Штэпа. 

Итоговые претенденты на должность станут известны уже на следующей неделе. 

- Я думаю, что до конца следующей недели должна быть определена двойка-тройка кандидатов, из которых будет выбор, - резюмировал Штэпа.

Напомним, как ранее сообщал "Номер Один", в республике сформировали список из 12 фамилий кандидатов на должность министра. Пять из них известны уже сейчас. Это: депутат Народного Хурала Виталий Лыгденов, депутат Народного Хурала Игорь Марковец, заместитель министра образования и науки Бурятии Баир Ангуров, и.о. руководителя агентства по спорту Дмитрий Штэпа и директор Республиканского многоуровневого колледжа Сергей Перинов.

Сама процедура избрания кандидатов состоит из двух этапов. На первом этапе комиссия рассматривает документы и программы кандидатов. Во втором этапе сами кандидаты будут защищать свои программы.

После отбора останутся три кандидата, которых очень внимательно рассмотрит экспертный совет по подбору и подготовке кадров при главе Бурятии. После такой оценки еще один кандидат «вылетит» из гонки за кресло министра. Оставшиеся двое представят свои программы главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, и последнее  решение - «быть или не быть» - останется за главой.
Социальные комментарии Cackle
^