12.09.2015
В Улан-Удэ арестован сын спикера Народного Хурала Бурятии (обновлено)
Судебное заседание завершилось накануне в 10 часов вечера

Как стало известно "Номер один", Тушина Доржиева задержали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Требование сотрудников полиции, пройти медицинское освидетельствование, задержанный не выполнил. Органы дознания потребовали заключения под стражу и иной, более мягкой, меры пресечения не предусматривали. Ситуацию  усугубило то, что мужчина совершил правонарушение находясь под залогом по другому уголовному делу. Поэтому, по мнению дознания, иная мера пресечения не обеспечит его надлежащего поведения и не может предупредить совершения им новых преступлений.

Сторона защиты считает, что задержание, возбуждение уголовного дела и заключение под стражу проведены с нарушением закона, вследствие чего будет подана апелляция в Верховный Суд. Так же защита настаивает на том, что Доржиев не находился в состоянии алкогольного опьянения. И от освидетельствования Тушин Доржиев не отказывался, а лишь настаивал на присутствии адвоката.

Железнодорожный Суд выслушал обе стороны и определил Тушину Доржиеву меру пресечения - 2 месяца лишения свободы, до 8 ноября 2015 года. 




Социальные комментарии Cackle
^