11.09.2015
На финишную прямую за кресло минспорта вышли двое
Экспертный совет назвал всех нехаризматичными
Первым перед независимым экспертным советом выступил Баир Ангуров, заместитель министра образования Бурятии.

Ангуров1.jpg

Его тезисы: 

 -Будет равное отношение к обоим направлениям (спорт и молодежная политика - прим. ред), но большее внимание массовой физической культуре и спорту;

- Большое внимание материально-технической базе ДЮСШ;

- Создание спортивной инфраструктуры в республике;

- Решать кадровый вопрос, развивать спорт на селе;

 Следующим выступил Сергей Перинов, директор Республиканского многоуровневого колледжа

cee0711efc704fc19889cf8e6f358624.jpg

Сергей Перинов считает, что нужно больше внимания уделять профориентации, обеспечивать занятость молодежи, так как решатся проблемы пьянства, разводов и других неприятностей. Кроме того необходимо развивать молодежный туризм. Плюс ко всему он предложил вместо строительства дорогих спортивных сооружений, создавать простейшие доступные спортплощадки.

"ФСК - это слон, которого нам продали, и теперь он каждый день будет просить кушать", - сказал он подразумевая большие расходы на содержание объекта.

Завершил выступления третий кандидат, ныне исполняющий обязанности руководителя Агентства по спорту Бурятии Дмитрий Штэпа.

3574fef2ac16df2d803712c45df24b2a.jpg

Дмитрий Штепа сообщил, что нужно модернизировать нормативно-правовую базу, в частности необходим объединяющий закон по молодежной политике. В спорт нужно вовлекать не только детей и студентов, но и трудящихся, только тогда спорт будет массовым и можно будет достигнуть высоких показателей.

У экспертного совета был непростой выбор. Один из экспертов высказался: "Все три кандидата не подходят, потому что у них нет харизмы", однако выбор все же сделан. В следующий этап прошли Баир Ангуров и Сергей Перинов. Особым пожеланием совета экспертов было оставить выбывшего из гонки Дмитрия Штепу в министерстве. Естественно при другой должности. 


Социальные комментарии Cackle
^