14.09.2015
Догхантеры Бурятии сядут в тюрьму за издевательства над животными
Размер штрафа, если "повезет" отделаться от тюрьмы, составит до 80 тысяч рублей

Также за это могут наказать обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Законопроект об этом в ближайшее время рассмотрит Госдума.

В документе написано, что наказывать будут за жестокое обращение с животными из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Кроме того, планируется наказывать за отказ от содержания домашних животных собственником, а равно заведомое оставление их собственником, повлекшее их гибель или увечье.

В действующем законодательстве существует уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, но ее нет за отказ от содержания домашних животных и за оставление их в опасности, говорится в пояснительной записке.

"На практике, собственники домашних животных выгоняют своих питомцев из жилых помещений или принадлежащей территории, в результате чего животные получают увечья, несут страдания и погибают", - сообщается в ней, пишет "Российская газета".

Напомним, как ранее сообщал "Номер Один", жительницу Краснокаменска Забайкальского края будут судить за выброшенного с балкона 4 этажа пекинеса. В состоянии опьянения она выкинула с балкона четвертого этажа породистую собаку на глазах у собственных детей. Собака погибла.
Социальные комментарии Cackle
^