17.09.2015
Медведь убил ягодника на Байкале
Голодный зверь вышел из тайги как раз в тот момент, когда двое людей собирали дикоросы

ЧП произошло примерно в 20 км от местности Зама Ольхонского района. Один мужчина от полученных травм скончался, второй находится в больнице. 

Двое мужчин шли пешком, и собирали бруснику. Впереди ехала машина с двумя их знакомыми. В какой-то момент, находившиеся в машине люди услышали крики о помощи, вернулись и увидели страшную картину. Медведь подмял сразу двух человек. 

Мужики с машины стали стрелять в воздух, но зверь не испугался и не убежал, тогда его застрелили.

Как сообщают в полиции, из-за лесных пожаров участились случаи выхода медведей к людям. За последнюю неделю в этом районе были три таких случая, но без жертв. Региональная служба по охране и использованию животного мира выдает разрешения на отстрел бурых, которые появляются вблизи населенных пунктов. К примеру, в начале сентября медведь вышел на территорию Савватеевке и Звездочки Ангарского района. В Братском районе сразу три медведя показались в местных садоводствах и дачных кооперативах, сообщает «БайкалИнфо».

Напомним, как ранее сообщал "Номер Один", вчера утром в поселок Загорск из лесного массива вышел медведь. Мишка спокойно прогуливался около получаса. Первой, кому он встретился, по забавной случайности, оказалась девушка по имени Маша.

Любопытно, что девушка не испугалась лесного зверя и в прямом смысле загнала его в угол, после чего вызвала МЧС и скрылась. Спустя некоторое время на место прибыла целая бригада: спасатели, инспекторы Бурприроднадзора и ветеринарии.
Социальные комментарии Cackle
^