18.09.2015
На главу Кяхтинского района возбуждено уголовное дело
Руководитель администрации подозревается в превышении должностных полномочий

Прокурорская проверка, и последовавшее за ним уголовное дело стали итогом громкого скандала, связанного с обрушением дома в Наушках, стоящегося по программе переселения граждан из аварийного жилья. // 

16 сентября в отношении Александра Буянтуева было возбуждено уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».  

Напомним, в марте этого года в Кяхтинском районе произошло обрушение двухэтажного строящегося дома. В рамках муниципальной про¬граммы «Переселение граж¬дан из ветхого и аварийного жилья на 2013-2014 годы» Администрацией Кяхтин¬ского района был заключен муниципальный контракт о строительстве трехэтажно¬го многоквартирного дома с ООО «Байкалкапиталстрой». Согласно контракту, заверше¬ние работ планировалось в июле-августе 2014 года. 

Про¬курорской проверкой еще в начале марта было установлено, что рабо¬ты практически были прио¬становлены с осени прошлого года. Адми¬нистрация МО «Кяхтинский район» как заказчик долж¬ным образом не осуществляла контроль за исполнением ра¬бот. По результатам проверки главе муниципального обра¬зования «Кяхтинский район» было внесено представление об устранении выявленных нарушений. 

По данным следствия, еще в декабре прошлого года Александр Буянтуев подписал акты выполненных работ по строительству многоквартирного трехэтажного жилого дома. При этом, соответственно, застройщику были выплачены завышенные суммы. 

- В актах содержится недостоверная информация об объеме выполненных работ и объеме поставленных материалов. Все это было оплачено, хотя в наличии не было. Контракт был расторгнут, дом до сих пор законсервирован, - сообщили нам в следственном комитете.
  

Фото: Буряад Унэн

Социальные комментарии Cackle
^