18.09.2015
История о эксгибиционисте на Саянах
Молодой мужчина прятался под большим ветвистым кленом

Вчера вечером во дворе дома № 7 по улице Терешковой был замечен эксгибиционист. 

Около семи часов вечера две подружки вышли из офиса, и направились к стоянке, когда заметили под деревом человека в черном. Остановились недалеко от клена поговорить, за разговором обратили внимание, что мужчина все еще стоит под деревом. 

- Что он там делает? Предположили, что он или спрятался за листву, чтобы справить малую нужду, либо кого-то ожидает, - рассказали нам девушки. 

Когда разошлись по машинам, одна из подружек включила дворники и в очередной раз посмотрела в сторону мужчины. Ее автомобиль стоял ближе к дереву, потому ей удалось разглядеть неизвестного. Он был в черном, на голове – капюшон, нижняя часть лица прикрыта воротом. Были видны только глаза. 

- Я уже приготовилась ехать, когда еще раз кинула взгляд на странного человека, - рассказывает свидетельница. – И вдруг я заметила, что мужчина развернулся ко мне, и, глядя прямо на меня, стал трясти своими гениталиями. Стало так неприятно и мерзко, что я тут же выехала со стоянки и уехала. Позвонить в полицию не было возможности – сел телефон. 

С точки зрения закона эксгибиционизм рассматривают и как хулиганство, и как развратные действия. А если пострадал ребенок, то возможно действия эксгибициониста будут квалифицированы по более тяжкой статье «Насильственные действия сексуального характера», поскольку неожиданное столкновение с психически нездоровым гражданином является для маленького человека потрясением. Если действия совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, эксгибиционист может получить срок от двенадцати до двадцати лет. 

Для справки. Эксгибиционизм - форма отклоняющегося поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путем демонстрации половых органов незнакомым людям, чаще всего противоположного пола. Жертвами эксгибиционистов обычно становятся дети, как правило, девочки. Однако это не всегда связано с проявлениями педофилии, утверждают психиатры. Возраст зрителя значения не имеет. Здесь скорее играет роль тот факт, что дети более эмоционально реагируют на подобные действия. Совершая акт, извращенец рассчитывает увидеть у жертвы испуг, удивление и любопытство. 

По мнению психиатров, эксгибиционистам в определённой мере присущ комплекс неполноценности, что проявляется в робости, стыдливости, пониженной самооценке, затруднениях в установлении взаимоотношений с лицами противоположного пола, малой половой активности. Как правило, эксгибиционизм является у них единственным ненормативным социальным проявлением. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^