21.09.2015
Грибники и ягодники стали все чаще пропадать в лесах
На прошлой неделе в лесу потерялась 71-летняя женщина

Вечером 18 сентября в полицию позвонила жительница Улан-Удэ, и рассказала, что родители мужа - 71-летняя свекровь и 84-летний свекр, уехали за грибами и не вернулись. Двигались они в сторону Спиртозаводской трассы. Полиция выдвинулась на поиски, и спустя несколько часов нашли мужчину в лесу.

Он рассказал, что, выезжая вечером из леса, не заметил спиленное дерево и наехал на него. Автомобиль от повреждения заглох и дальше двигаться не собирался. Тогда пенсионер оставил жену охранять имущество и пошел звать помощь.

А потом, как он объяснил, от стресса забыл, где оставил жену и машину. К счастью, у 74-летней женщины был сотовый. Сотрудники полиции позвонили и попросили ее не переживать, рассказали, как завести двигатель, чтобы согреться. Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, на ее поиски было отправлено несколько оперативных групп, сообщает «КП».

В субботу спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы выезжали на поиски сборщицы грибов в лесной массив вблизи п. Тальцы г. Улан-Удэ. К счастью, 66-летняя женщина была найдена живой и невредимой. Всего в этом сезоне Улан-Удэнской и Бурятской спасательными службами проведено более пяти поисков грибников и ягодников. Люди, понадеявшись на свои силы, сбивались с пути и не могли самостоятельно выйти из леса, сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.

Напомним, как ранее сообщал "Номер Один", в Бурятии разыскивают отца и его маленького сына, которые также отправились за грибами в Зверосовхоз.
Социальные комментарии Cackle
^