21.09.2015
Арбитр из Улан-Удэ рассудит иркутский «Байкал» и ЦСКА
Со скамейки за матчем будет наблюдать главный тренер сборной Россиии Леонид Слуцкий

Главным арбитром матча назначен улан-удэнец Роман Галимов. 

Матч 1/16 Кубка России по футболу «Байкал» – ЦСКА состоится 23 сентября на стадионе «Труд». Судьбу матча будут решать не только мастерство Думбия и компании, но и беспристрастность главного судьи Романа Галимова из Улан-Удэ. 

Отметим, Роман – 32-летний арбитр первой категории и единственный представитель Бурятии в судейском корпусе РФС. Он судит матчи первенства ФНЛ с 2012 года, годом позже он дебютировал и в Премьер-Лиге, но пока в качестве запасного судьи. Кубок страны Роман судит с 2014 года. На матче с ЦСКА ассистентами улан-удэнского судьи станут Александр Богданов (Верея), Александр Филимонов (Орехово-Зуево), инспектор матча - Александр Лапин (Уфа).

 Об ажиотаже в самом Иркутске, где состоится матч 1/16 финала Кубка России, рассказал президент «Байкала» Олег Лидрик: «Город бурлит! Люди занимали очереди в кассы с 12 часов ночи, спали в машинах. Очереди растягивались на полкилометра. В связи с этим, конечно, были претензии, но, ребята, к нам же ЦСКА приезжает. А вы попробуйте купить билеты на «Барселону» — их тоже в кассах нет. Если армейцы считают, что пройдут «Байкал» на одной ноге, то это заблуждение. Для нас, конечно, лучше, чтобы у ЦСКА прилетели все звезды. Это будет праздник для Иркутска». 

Однако специалисты ожидают, что в Иркутск приедет молодежный состав, чтобы не мучать звезд ЦСКА длительными перелетами. Напомним, матч состоится 23 сентября в 18.30 по местному времени. Уже в субботу, когда началась предварительная продажа билетов, были раскуплены все билеты. К сожалению, некоторая их часть попала в руки перекупщиков. Так в Интернете предлагают купить билеты номиналом по 500 рублей уже по цене 2000 рублей! 

В итоге «Байкалу» пришлось установить дополнительные сидения на западной трибуне стадиона «Труд». А дополнительные билеты будут продаваться в кассах Дворца спорта 21 и 22 сентября. Тем временем московских фанатов ЦСКА шокировали ценами на авиабилеты в Иркутск.  В интернете даже появился мем «конские цены» (в фанатской среде ЦСКА называют конями). 

«В Иркутск билет «двадцатка». Однако! Нам на Лигу чемпионов в Европу выезжать дешевле», - возмущены болельщики. «Можно на поезде. Но это практически четверо суток, за эти дни проешь и пропьёшь больше, чем ценник на самолет, да и билет тоже недешев», - ищут варианты фанаты. Для сравнения, выезд в Голландию, где ЦСКА после Иркутска проведет матч Лиги Чемпионов с «ПСВ», обойдется болельщикам примерно в такую же сумму, а съездить в Германию на игру с «Вольфсбургом» и того дешевле. 

В Бурятии же количество желающих посетить матч армейцев просто зашкаливает, ведь расстояние в 500 километров можно преодолеть всего за несколько часов. 

Лев Хандажапов, "Номер Один"
Социальные комментарии Cackle
^