22.09.2015
Мэрия Улан-удэ частично проигнорировала свой же призыв отказаться от авто 22 сентября
Парковка перед зданием городской администрации заставлена машинами

Увы, но не все городские чиновники последовали своему же предложению пройтись пешком во "Всемирный день отказа от автомобиля".

IMAG3907.jpg

- От личного автомобиля я отказалась. Не буду им пользоваться даже вечером. Я поддерживаю эту акцию. Что касается служебного транспорта - при всем желании возможности отказаться от авто сегодня нет, потому что много где сегодня нужно побывать, в том числе и к гражданам нужно приехать, - сказала председатель КИУ Анастасия Кузовлева.

IMAG3908.jpg

Напомним, 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля. В честь этого городские власти и призывают горожан.

IMAG3910.jpg

«Суть состоит в привлечении внимания общественности к избыточному количеству автотранспорта и загрязнению воздуха в городах. Улан-Удэ не стоит в стороне от  этих проблем, поэтому мы второй год подряд обращаемся с призывом к горожанам оказать поддержку данной акции и на один день отказаться от личного автомобиля», - говорит Сергей Будагаев, консультант Управления транспорта и связи г. Улан-Удэ.

IMAG3913.jpg

По мнению представителя мэрии, личный автомобиль оправдан, когда семья проживает вдали от развитой маршрутной сети, а надо отвезти членов семьи по школам, детсадам, уехать на работу. Или когда работа связана с большими разъездами. Во всех остальных случаях от него можно отказаться на 24 часа от него.

IMAG3914.jpg

IMAG3915.jpg

Отметим, не отказались от автомобиля и сотрудники правительства Бурятии, а также простые жители города.

IMAG3916.jpg

IMAG3918.jpg
Социальные комментарии Cackle
^