23.09.2015
В Бурятии выбрали министра спорта
Соответствующее распоряжение уже подписал глава Бурятии

Сегодня стало известно, что Баира Ангурова назначили на столь высокий пост. На момент подачи своей кандидатуры он являлся заместителем министра образования Бурятии.

Первым заместителем министра назначили Дмитрия Штэпу. Заместителем министра по молодежной политике - Сергея Перинова. Указ о назначении министра вступит в законную силу с 1 октября 2015 года.

783ff2d941b01df50528ae7cab1c3c8f.jpg

Баир Ангуров родился 13 июня 1966 года.

В 1988 году закончил Бурятский государственный педагогический институт им. Д. Банзарова.

Работал учителем в Новозаганской средней школе, заведующим отделом по делам молодёжи в Мухоршибирском районном Совете народных депутатов, главным специалистом, начальником отдела в Государственном комитете по делам молодёжи, Комитете по делам молодёжи, туризма, физической культуры и спорта РБ, Министерстве образования и науки РБ. 

В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы. Кандидат исторических наук. 

9 января 2008 года был назначен Председателем Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки РБ.

В 2012 году принят на должность заместителя министра образования и науки Республики Бурятия - председателем Комитета экономики и кадровой политики Министерства образования и науки Республики Бурятия.

Женат, имеет двоих детей.

Его тезисы: 

 -Будет равное отношение к обоим направлениям (спорт и молодежная политика - прим. ред), но большее внимание массовой физической культуре и спорту;

- Большое внимание материально-технической базе ДЮСШ;

- Создание спортивной инфраструктуры в республике;

- Решать кадровый вопрос, развивать спорт на селе;

Социальные комментарии Cackle
^