24.09.2015
«Перед нами никто не отчитывается»
Депутаты Хурала Бурятии раскритиковали разнообразные фонды при министерстве экономики

Казалось бы, совершенно ординарный законопроект «о некоторых вопросах налогового регулирования», в котором были, в том числе, поправки о льготах для предпринимателей, вызвали в Хурале неожиданные споры.

Михаил Гергенов обрушил на голову минэкономики обвинения практически в транжирстве. По его мнению, все существующие сегодня фонды просто выкачивают из бюджета миллионы рублей, при этом отдача от них минимальна.

В пример депутат привел фонд регионального развития Республики Бурятия при министерстве. По его словам, за последние три года на его содержание было потрачено более 70 миллионов рублей. Из них примерно 65 процентов уходит на зарплаты 15-18 сотрудников.

При этом, единственный проект, который был реализован, по словам Михаила Гергенова – это строительство китайцами жилых домов в сотых кварталах. Причем, планы по обеспечению сопутствующей инфраструктурой впоследствии были вычеркнуты.

Досталось и корпорации развития – здесь депутат также не увидел никаких результатов работы.

- При правительстве Бурятии создано 10 фондов. Включая фонд увеличения стоимости основных средств, откуда были уведены деньги на строительство жилых домов сами знаете где, - возмущался Михаил Гергенов.

Суть претензий сводилась к тому, что на разные фонды Бурятия тратит больше, чем на сами льготы для предпринимателей. Поэтому депутат предложил создать рабочую группу и к следующей сессии разобраться в этом вопросе.

- Надо досконально изучить весь бюджет, включая фонды, на которые тратим сотни миллионов. Перед нами же никто не отчитывается, - предлагал депутат.

В итоге поправки все-таки приняли. Но предложение о создании рабочей группы поддержали, и решили вернуться к этому вопросу на следующей сессии.

Социальные комментарии Cackle
^