25.09.2015
«Воз и ныне там» - Зандра Сангадиев о ливневых канализациях
На планерке выяснили, что никто не знает о том, когда приведут в порядок "ливневку" в 102 квартале

Планерное совещание в администрации Улан-Удэ, в целом, прошло спокойно, и от того весьма необычно. Однако вопрос с ливневыми канализациями, где вчера во время сильного дождя машины плавали по дороге, местные власти не смогли обойти стороной.

- По проблемным вопросам с ливневой канализацией в 102 квартале что будем делать? – спросил руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев, пристально глядя на зампредседателя комитета городского хозяйства Максима Базарова.

Базаров ответил, что не может точно сказать, когда наконец этот вопрос решится.

 - По 102 кварталу... Они с железнодорожниками работу заканчивают. Там вопрос возникает, куда вода потом дальше пойдет. Там рельеф изучали возле моста железнодорожного, но дальше все-таки это трудно исполнимое предложение наше, - сообщил зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров. 

- Вы сами же должны знать, куда вода будет течь, – парировал Зандра Сангадиев.

Однако Максим Базаров доказывал, что не все так просто как кажется.

- Если с правой стороны идти - занос песка будет, если идти на левую сторону, то надо канал прорывать, и прочее.

 - Вот, снова начали об этом говорить. А воз и ныне там, - подвел итог руководитель администрации города. 

Тогда Максим Базаров рассказал о том, что, вообще-то, этот вопрос постоянно отрабатывается с руководством Октябрьского района Улан-Удэ.

Зандра Сангадиев обратился уже к руководителю Октябрьского района Андрею Сухорукову. Андрей Сухоруков заверил, что этот вопрос решается вместе с комитетом городского хозяйства. Но, как оказалось, когда точно решится - не знает никто.

 - Не могу сейчас сказать. Доложу этот вопрос отдельно, - сказал Андрей Сухоруков.

Итогом совещания по этому вопросу стали слова Зандры Сангадиева о том, что проблему нужно решать, и решать как можно быстрее. В противном случае воспринимать справедливые жалобы горожан и критику СМИ нужно как должное.

 - Если нужны финансовые ресурсы, то давайте с этим решать, - настоял руководитель администрации Улан-Удэ. - И по остальным проблемам тоже. Мы говорим - их ряд. В этом году мы с вами не успеваем, по крайней мере, к следующему весенне-летнему сезону должны быть готовы. Надо решать эту проблему совместно. Я согласен с критикой, правильно говорят наши жители и СМИ, что мы не можем решить эту проблему.
Социальные комментарии Cackle
^