03.10.2015
20-летний юбилей отмечает классический ВУЗ Бурятии – БГУ
Это годы упорной работы, научного и творческого поиска сотен преподавателей
2 октября состоялось торжественное заседание Ученого совета Бурятского государственного университета, посвященное 20-летию БГУ.

Бурятский государственный университет образован в соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября 1995 г. и постановлением Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. на базе Бурятского государственного педагогического института имени Доржи Банзарова (основан в 1932 г.) и филиала Новосибирского государственного университета в г. Улан-Удэ.

DSC_6991.JPG

Путь, который прошел университет за 20 лет – это годы заслуженного признания и успешной практической деятельности десятков тысяч выпускников. 

Прекрасные традиции, заложенные при основании университета, на протяжении уже многих лет продолжаются и поддерживаются несколькими поколениями коллектива университета. Это тесная связь с академической наукой, высокий уровень преподавания, передовое научное мышление, научные исследования университетом проводятся в рамках региональных и федеральных программ практически по всем научным направлениям.

DSC_7005.jpg

Сегодня БГУ – классический вуз, один из ведущих учебных и научных центров Сибири и Дальнего Востока России! Коллектив университета ориентирован на подготовку высококвалифицированных специалистов по приоритетным направлениям науки и технологий и развивающий на принципах интеграции науки и образования.

DSC_7012.jpg

В состав университета входят 6 институтов, 71 кафедры, более 30 лабораторий. Педагогический состав состоит из более чем 1000 преподавателей. В БГУ учится более 11 000 студентов. Университет успешно развивает международное сотрудничество с Китаем, Кореей, Германией, Японией, США и другими странами.

DSC_7029.JPG

Благодаря такому тесному сотрудничеству, Бурятия, как прекрасный уголок мира с уникальной природой и культурой известна по всему миру. 
В 2015г. университет с успехом провел приемную кампанию, принял более 2300 студентов, оптимизировал и модернизировал учебные программы и с позитивом смотрит в будущее.

Социальные комментарии Cackle
^