05.10.2015
На улан-удэнском мосту изнасиловали 13-летнюю девочку
Предполагаемого преступника задержали и завели уголовное дело

Как стало известно "Номер один", мужчина совершил преступление предположительно первого октября на старом Селенгинском мосту. В жестоком преступлении подозревается молодой человек 22 лет, ростом 165 сантиметров, азиатской национальности. Молодой человек задержан. Следственные органы до суда не комментируют происшествие, однако факт случившегося не отрицают.

Напомним о нескольких подобных преступлениях против несовершеннолетних в 2015 году. 

В апреле 20-летнего жителя Баунтовского района суд приговорил к 12,5 годам колонии строгого режима за изнасилование девочки. Прежде чем надругаться над 11-летней школьницей, он напоил ее пивом и покатал по деревне на такси.

В августе были задержаны школьники 14 и 15 лет. Они стали соучастниками убийства девушки в микрорайоне Орешкова. Обвиняемые – учащиеся 8 и 9 классов школ, на учете в полиции не состояли. Как выяснило следствие, подростки ударили камнем по голове проходившую мимо девушку. Потерявшую сознание подростки по очереди изнасиловали, а затем задушили. Прежде чем оставить место преступления, они похитили ее мобильный телефон.

В начале сентября осужден мужчина, который в прошлом году жестоко избил и изнасиловал свою грудную дочь. Этот чудовищный случай произошел 19 марта 2014 года. В фельдшерский пункт села Челутай Заиграевского района, а затем в районную больницу была доставлена полуторамесячная девочка с многочисленными повреждениями головы, ссадинами и кровоподтеками на туловище и конечностях, повреждениями вблизи половых органов, внизу живота и на бедрах. Верховный суд Бурятии приговорил обвиняемого к пожизненному лишению свободы.

Еще один случай с изнасилованием произошел месяц назад в Кабанском районе. Три гастарбайтера напали на студентку и, угрожая расправой, надругались. Все они находились на территории России на законных основаниях, были трудоустроены. Все трое подозреваемых признали свою вину в совершенном преступлении. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. 



Социальные комментарии Cackle
^