05.10.2015
"Комитет против пыток" подал в суд заявление о банкротстве
С января организация находилась в списке иностранных агентов

Председатель организации Игорь Каляпин заявил, что заявление подано в арбитражный суд Нижегородской области. По его словам, в данный момент на находящуюся в процессе ликвидации организацию судами наложено три административных штрафа по 300 тыс. руб. каждый за нарушение закона об НКО. Два из них были наложены судами Нижнего Новгорода, еще один — судом в республике Марий Эл.  

Кроме того, в адрес КПП также направлено представление о нарушении закона об НКО, впоследствии на организацию может быть вновь наложен штраф.  

"Средств на оплату штрафов у нас нет, поступлений на счет ликвидируемого "Комитета против пыток" нет и быть не может. Никакого имущества нет — все продали. Более того, у нас есть задолженность по зарплате — мы не смогли расплатиться с несколькими работниками", — добавил он.  

При этом Каляпин считает, что задолженность организации будет со временем нарастать из-за налагаемых штрафов.

С января организация находилась в списке иностранных агентов. После решения Минюста организация приняла решение о самоликвидации. В августе Нижегородский суд оштрафовал прекратившую существование общественную организацию Комитет против пыток на 300 тыс. руб. Суд пришел к выводу, что Комитет нарушил закон о некоммерческих организациях, распространяя свои листовки без указания того, что является "иностранным агентом". Листовки распространялись 26 июня на акции в Нижнем Новгороде, посвященной Международному Дню ООН в поддержку жертв пыток, сообщает "Росбалт"

Фото: president-sovet.ru
Социальные комментарии Cackle
^