07.10.2015
Школьники обворовали квартиру, сфотографировались и ушли
Горе-конспираторы запечатлели себя на фотоаппарат, который забыли на месте происшествия

В отделение полиции Иволгинского района о краже заявил местный житель. В заявлении он указал, что днем 2 ноября кто-то, разбив стекло, проник в его дом в ДНТ «Надежда», и унес вещи и деньги. Ущерб составил 59 тысяч рублей.

На месте происшествия сотрудники полиции заметили фотоаппарат, который почему-то не привлек внимание злоумышленников. Полицейские, рассматривая фотографии увидели кадр, на котором было фото мальчика незнакомого хозяину дома.   

Личность ребенка установили сотрудники ПДН. Им оказался 10-летний школьник, который, как выяснилось, вместе со своим одноклассником проникли в дом потерпевшего. 

Один из подростков, раздумывая, прихватить ли ему фотоаппарат, сфотографировал своего друга. Качество фотографии ему не понравилось, и он решил, что такая техника не стоит его внимания. Удалить кадр из памяти школьники не додумались.

В соответствии с действующим законодательством, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с не достижением малолетними злоумышленниками возраста 14 лет. Тем не менее, друзей поставили на учет в ПДН, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Фото: Russiastock.ru
Социальные комментарии Cackle
^