09.10.2015
Власти Бурятии определились со структурой Минспорта
Новому министру положено два зама, а само министерство состоит из двух комитетов и пяти отделов

Недавно правительство Бурятии официально опубликовало положение о вновь созданном министерстве спорта и молодежной политике. Оно будет состоять из 18 штатных единиц, из которых 16 получат статус госслужащих.

Министерство получится относительно небольшое, по сравнению с другими. Министр спорта, коим уже стал Баир Ангуров, получит двух заместителей. Один из них будет курировать физическую культуру и спорт – и носить звание «первого заместителя». Это, в свою очередь, говорит о том, что именно это направление станет приоритетным в работе нового органа.

Второй заместитель будет отвечать за молодежную политику. Каждому заму будет подконтролен комитет. 

Уже известно, что одним из заместителей Баира Ангурова должен стать Дмитрий Штэпа, который до недавнего времени был и.о. руководителя РАФКиС.

Кроме двух комитетов, которые также распределены по двум основным направлениям, будут работать пять отделов.

Это отдел развития физической культуры, отдел спорта и подготовки резерва, отдел поддержки молодежных инициатив, и отдел развития и реализации программ. Все они будут подотчетны комитетам.

Отдельно от комитетов будет существовать Отдел кадровой работы, организационного, правового и финансового обеспечения.

Когда новое министерство начнет функционировать, пока неясно. Но все нормативные моменты, похоже, уже решены, а значит дело за организационной составляющей – где будет располагаться новое министерство, и кто в нем займет остальные должности.

Социальные комментарии Cackle
^