10.10.2015
Жительница Улан-Удэ обвиняет медиков в смерти своего отца
По ее мнению доктора не до конца выполнили свой профессиональный долг
Ольга Ерофеева показывает документы и фотографии своего отца, который скончался в кардиологическом отделении республиканской клинической больницы три года назад. Незадолго до этого он проходил там лечение, и его выписали, посчитав, что мужчина здоров. Женщина считает, что врачи ошиблись и не долечили его, отказав в последующей реабилитации в кардиоцентре. 

- Нужно было дать рекомендации о том, что, скорее всего и вставать было нельзя. Как вот медики могли в таком состоянии человека выписать домой, а, тем более, отказать ему в восстановительном лечении, - считает Ольга Ерофеева

Женщина обратилась в правозащитную организацию.

- Практика судебная складывается в последнее время в пользу пациентов. На сегодняшний день у нас есть несколько судебных решений, когда пациенты доказывают в суде факты оказания некачественной медицинской помощи и взыскивают с лечебных учреждений моральный вред, - говорит Татьяна Никитина, руководитель пациентской организации «Право на жизнь»

Правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления, основываясь на результаты судебно-медицинской экспертизы. 

По словам главврача больницы, врач скорой помощи, доставивший больного в кардиологию, указал: пациент перед тем, как потерять сознание, говорил ему, что не принимал медикаменты и после инфаркта даже копал картошку. Отказавшись от обвинений в халатности, Игорь Шпак все же признал, что больной должен был находиться после операции на сердце, на долечивании. 

- Да, мы провели свое служебное расследование. Наши врачи получили дисциплинарное взыскание, но тем не менее, не это составляющее такого неблагоприятного исхода. Он прекратил принимать препараты, которые очень важны для пациентов, у которых проведена вот эта операция, предупреждающая тромбирование стендов, которые установлены в сосуды. Была чрезмерная физическая нагрузка, которая совершено неадекватна для его физического состояния. Конечно, поэтому это привело к столь печальному исходу. Мне очень жаль, что так, это случилось, но к сожалению, не все в наших силах, - пояснил Игорь Шпак, заместитель главного врача РКБ им. Н.А. Семашко

Сейчас Ольга Ерофеева уже обратилась в суд с требованием возместить моральный ущерб  500 тысяч с РКБ Семашко, 500 тысяч с кардиологической амбулатории и возмещения 80 тысяч на погребение,  сообщает ТК "Тивиком"
Социальные комментарии Cackle
^