12.10.2015
Общественная палата Бурятии: Депутаты Хурала увлеклись игрой в выборы
Парламентарии назначили дату сессии на дату предстоящего Гражданского форума

Традиционный Гражданский форум состоится с 15 по 16 октября на секционных 13 площадках. В этом году тема форума - «Социально-экономическая ситуация в Республике Бурятия: проблемы и пути решения». Также в его рамках запланированы консультационные площадки, выставка социально ориентированных проектов некоммерческих организаций, сообщает "Байкал-Daily" 

Участники обсудят проблемы развития института приемных семей, перспективы развития системы правового просвещения, ресурсы и механизмы развития НКО, молодёжную политику и др. Всего будет работать 13 площадок – в первый день 8, во второй - пять. 

- Налицо спад в экономике, снижение уровня жизни населения, рост безработицы. Кроме того, рост протестного настроения в обществе, лесные и торфяные пожары, самоволки и ряд других кризисных проблем станет основой для рассмотрения на дискуссионных площадках, – рассказал сегодня на правительственном брифинге председатель Общественной палаты Бурятии Владимир Прокопьев. 

Итоги работы площадок будут рассмотрены на пленарном заседании форума. Кроме того, 16 октября в рамках Гражданского форума в республиканском бизнес-инкубаторе с 9.30 до 12.30 часов состоятся консультации по защите прав человека, ребенка и предпринимателей, куда смогут прийти все желающие. 

Как заметил председатель Общественной палаты, в этом году некоторые органы власти не серьёзно отнеслись к предстоящему форуму. Так, по мнению Прокопьева, министерство здравоохранения республики еще не рассмотрело заявленные проблемы в рамках форума, и в отличие от других министерств, не успеет подготовить пути их решения к началу мероприятий. Кроме того, председатель остался недоволен тем, что депутаты Народного Хурала «проигнорировали» своё участие в форуме. 

- В этом году они настолько увлеклись игрой в выборы, что с лета зная, что 15-16 октября в Бурятии планируется проведение Гражданского форума, они наметили на 15-е продолжение своей сессии Народного Хурала по выборам заместителя председателя. Я когда это услышал, выразил своё недоумение, но они всё равно эту дату оставили. А ведь это повод встретиться со своими избирателями, электоратом, - возмутился Владимир Прокопьев.  

Социальные комментарии Cackle
^