13.10.2015
Житель Бурятии «косил» от армии, потому что служить ему не позволяла религия
Он более 10 лет состоит в «Свидетелях Иеговы», где каждый решает для себя - служить ему в армии или нет

В Октябрьском районном суде Улан-Удэ рассмотрели уголовное дело в отношении жителя Бурятии. Мужчина состоял на воинском учете и подлежал призыву.

Решением призывной комиссии воинскую службу ему заменили на альтернативную гражданскую. Однако он, без уважительных причин, уклонился от прохождения и такой службы, не явившись к месту прохождения. Таким образом, решение, принятое комиссией ранее, было отменено. Молодого человека снова призвали на военную службу. Стоит ли говорить о том, что он вновь не явился в комиссариат.

Свою вину в предъявленном обвинении мужчина признал. Он пояснил, что уклонился от прохождения военной службы, поскольку она неприемлема для него по религиозным убеждениям. Он решил, что не будет служить, верит в Библию и старается жить по ней.

Суд назначил молодому человеку штраф в 100 тысяч рублей, однако ему удалось уйти от наказания. Спасла амнистия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Несмотря на то, что мужчина фактически не понес наказания за содеянное в связи с применением акта об амнистии, тем не менее, следует помнить, что согласно статье 59 Конституции РФ, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации и уклонение от прохождения военной службы грозит не только крупным штрафом, но и лишением свободы. Не исполнив гражданский долг, гражданин РФ рискует пополнить не ряды Вооруженных сил, а список лиц, имеющих судимость…», - сообщает пресс-служба октябрьского районного суда Улан-Удэ.
Социальные комментарии Cackle
^