15.10.2015
Бурятское УФАС возбудило дело на ТГК-14
Прокуратура РБ нашла нарушения антимонопольного законодательства

Из информации следует, что ПАО «ТГК-14» вносит в закупочную документацию требования к участникам запроса предложений о наличии опыта работы не менее 12 месяцев, о наличии опыта работы по предмету закупки (работа на объектах энергетической отрасли: ТЭС, тепловые сети, котельные), а также о наличии опыта работы со структурными подразделениями ОАО «РЖД», сообщает "Байкал-Daily".

- Проведение закупочной деятельности ПАО «ТГК-14» регламентировано положением о порядке закупок товаров, работ и услуг для нужд ОАО «ТГК-14». В соответствии с данным положением, претендент конкурентных закупок должен иметь опыт осуществления поставок, выполнения работ или оказания услуг, в том числе для нужд предприятий энергетической отрасли или структур ОАО «РЖД». Включение в положение пункта, в котором указаны изложенные выше требования, в документацию о закупках может иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции, - поясняют в антимонопольной службе. 

В соответствии с законом о защите конкуренции, запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. 

В отношении ПАО «ТГК-14» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Его рассмотрение назначено на 27 октября, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.
Социальные комментарии Cackle
^