20.10.2015
«МРСК Сибири» оштрафовали в Кемерово на 3 миллиона рублей
Компания не сотрудничала с "Кузбассэнергосбыт" по жалобам на некачественное электроснабжение

Как стало известно, ОАО «МРСК Сибири» злоупотребило доминирующим положением на рынке передачи электроэнергии в пределах своих сетей на территории Кемеровской области. Отказ в сотрудничестве привел к ущемлению интересов «Кузбассэнергосбыта» и неопределенного круга потребителей электричества.

Помимо штрафа, компания, чьей «дочкой» является гарантирующий поставщик электроэнергии в Бурятии «Бурятэнерго» получила предписание контролировать качество электрической энергии и рассматривать все поступающие жалобы.

Стоит отметить, что «МРСК» обжаловала принятые решение и предписание антимонопольного органа в Кемерово, однако Арбитражный суд Кемеровской области поддержал позицию УФАС.

Справка:

ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" - дочернее общество ПАО "Российские сети", осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. В состав МРСК Сибири входят филиалы - "Алтайэнерго", "Бурятэнерго", "Горно-Алтайские электрические сети", Красноярскэнерго, "Кузбассэнерго-РЭС", "Омскэнерго", "Хакасэнерго", "Читаэнерго".

Фото: http://www.mrsk-sib.ru/
Социальные комментарии Cackle
^