23.10.2015
МЧС Бурятии предупредило жителей об ухудшении погодных условий
В выходные местами по республике снег, сильный ветер, понижение температуры

По сообщению Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 25 октября на территории Республики Бурятия прогнозируются неблагоприятные метеоявления. По южным, юго-западным районам и южному берегу Байкала ожидаются сильные снегопады. На автодорогах города и республики гололедица, снежные накаты.

В связи с ухудшением погодных условий, МЧС России по Бурятии обращает внимание жителей республики на соблюдение правил пожарной безопасности и безопасности на дорогах.

Водителям рекомендуется воздержаться от дальних поездок и использования личного автотранспорта. Помните, что в снегопад попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. Своевременно позаботьтесь о смене сезонной резины колес на своем автомобиле, особенно это касается большегрузных машин. При управлении транспортным средством соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Пешеходам также следует быть внимательнее на дорогах.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, сообщает пресс-служба ведомства.
Социальные комментарии Cackle
^