23.10.2015
Депутат из Забайкалья предположил, что на ТГК-14 можно завести уголовное дело
Причина высказывания - "незаконное обогащение" ресурсоснабжающей организации

Подобный вопрос подняли во время дебатов на расширенном заседании фракции «Единая Россия» гордумы Читы.

- Когда депутаты в текущем году голосвовали за повышение предельного норматива для ТГК-14 на 15%, они делали это, понимая, что необходимо ремонтировать внутриквартальные сети в городе. В ответ ТГК-14 было обязано увеличить на 80 млн рублей обьем финансирования ремонта внутриквартальных сетей. Плюс 68 млн рублей «договорных». Итого - 148 млн рублей. Но ощущение такое, что эти работы не проводились вообще. Каждый день по 4-5 порывов, по половине города не отрегулированы перепады температур. Если сегодня не предпринять экстраординарные меры, то с таким отоплением мы просто заморозим город зимой! - пояснил суть проблемы глава Читы, председатель гордумы Анатолий Михалев.

А другой депутат предложил вынести ТГК-14 «последнее китайское предупреждение».

«Я предлагаю пойти по другому пути - возбудить уголовное дело за незаконное обогащение. Услуга не оказана, деньги - оплачены», - сказал он.

Между тем, представитель ТГК-14 Андрей Портнягин не смог назвать сумму расходов, которая была запланирована предприятием на ремонт внутриквартальных сетей в текущем году. Он лишь сказал, что «год ещё не закончился и работы будут проводиться».

Кстати, 8 октября на заседании комиссии градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи думы Читы депутат Валерий Афицинский высказал пожелание в адрес ПАО «ТГК-14», посоветовав предприятию контролировать процесс запуска теплоснабжения в жилых домах. Иначе, по его мнению, если жильцы поставят на батареи тепловые счетчики, организация обанкротится, сообщает «Забмедиа».
Социальные комментарии Cackle
^