29.10.2015
Практически каждую неделю Бурятию потрясают новости о ДТП на дороге «Улан-Удэ - Курумкан»

Мы не стали считать, сколько людей погибли в авариях не этой трассе и сколько пострадали. Просто напомним о ДТП, унесших жизни людей. Кто-то из них спешил в гости, кто-то на отдых, кто-то домой. Причина ДТП на тяжелой трассе зачастую одна и та же – превышение скорости.

1. Начнем с ДТП, которое произошло еще в прошлом году – на трассе при обгоне опрокинулась машина. Авария произошла днем 2 августа 2014 года на 76 км автодороги «Улан-Удэ – Курумкан». Действующая сотрудница республиканского УФСИН, управляя автомобилем «Тойота Премио», при обгоне допустила опрокидывание. Двухлетняя девочка, находящаяся в салоне автомобиля, с серьезными травмами была госпитализирована в Прибайкальскую райбольницу. Однако, несмотря на усилия медиков, вечером того же дня малышка скончалась.

2. 30 июня недалеко от села Кика Прибайкальского района молодой водитель автомобиля «Форд Фокус» при совершении обгона выехал на встречку. Здесь он столкнулся с двумя автомобилями - «Тойота Королла Филдер» и «Тойота Калдина». В результате ДТП два пассажира «Тойоты» от полученных травм скончались на месте происшествия. Это были молодые мужчина и женщина – будущие супруги. Они возвращались домой, в Улан-Удэ, с отдыха на побережье Байкала. В августе пара собиралась устроить свадьбу. Водитель «Тойоты», родственник погибшей, также получил очень тяжелые травмы. Он скончался по пути следования в Прибайкальскую больницу. Спустя неделю, еще двое мужчин скончались. Они были пассажирами «Форд Фокуса». 

3. 9 июля на той же автодороге произошло крупное ДТП. Его результатом стали двое погибших и шестеро раненных, среди которых трое детей. Как стало известно, молодой водитель «ВАЗ-21099», следуя в сторону Курумкана, выехал на встречку и врезался в «Toyota Harrier». В результате ДТП водитель «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажир машины – женщина, которая находилась на заднем сидении, скончалась через некоторое время в больнице. 

4. 26 июля в 19.30 в Прибайкальском районе 32-летний водитель автомашины «Хонда» при обгоне на этой же трассе не справилась с управлением и съехала с проезжей части и опрокинула авто. 22-летняя девушка, которая находилась на заднем пассажирском сиденье скончалась в больнице спустя несколько часов после ДТП.

5. 27 июля в нескольких километрах от Усть-Баргузина столкнулись джип «Nissan Patrol» и мини-грузовик УАЗ. Погибли три человека, четвёртый участник госпитализирован. Виновником был водитель иномарки, выехавший на встречную полосу. Грузовик при столкновении разорвало на части, водитель вылетел наружу. Внедорожник отбросило на бетонное ограждение, задняя часть свесилась над обочиной. Один из пассажиров тоже оказался выброшен наружу. Оба тела на дороге не подавали признаков жизни. Джип же вскоре загорелся. На месте происшествия немедленно образовалось скопление очевидцев – пассажиры проезжавших машин и окрестные жители. Сначала люди вознамерились извлечь из джипа водителя, но оставили эту попытку, когда машина загорелась сильнее. Вскоре внедорожник вспыхнул огромным костром, и присутствующие поспешили отойти подальше, опасаясь взрыва.

6. 21 сентября в Баргузинском районе «УАЗ-452» столкнулся с «УАЗ Патриот» и перевернулся. В результате водитель автомашины «УАЗ-452» от полученных травм скончался. Два пассажира второго автомобиля госпитализированы в медицинское учреждение.

7. 27 сентября «решающим» фактором в ДТП стал туман. Обгоняя, 36-летний водитель «Мазда Фамилиа» лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Тойота Камри Грация». В результате оба водителя скончались на месте происшествия, 33-летняя пассажир «Мазды» с травмами госпитализирована в БСМП.

8. 27 октября под конец рабочего дня на трассе водитель «ВАЗ-21074» при обгоне выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Ссанг Йонг Истана». В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 3 пассажира ВАЗа: мужчина 1967 года рождения, 27-летняя женщина и ее 3-летняя дочь. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение, однако по пути следования женщина от полученных травм скончалась, сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии.

Социальные комментарии Cackle
^