30.10.2015
86-летняя Ангела Воробьева покорила вершину Килиманджаро
Женщина стала рекордсменом книги рекордов Гиннесса как самый пожилой покоритель вулкана

Пример для многих – пожилая Ангела Воробьева вчера, в 10 вечера по местному времени, покорила вершину известного всему миру вулкана в Африке. 

Напомним, 26 октября женщина вместе со своей дочерью находились на высоте четырех километров. Покорение вершины Килиманджаро прошло согласно графику – оно было запланировано на 29 октября. Уже завтра женщины спустятся вниз и выйдут на связь с Бурятией.

Бывший педагог Ангела Викторовна Воробьева – опытная путешественница. За  последние 10 лет она успела побывать с дочерью в девяти странах мира, в том числе -  в Австралии, на мысе Доброй Надежды, на островах Фиджи, в Африке. 

За время своих путешествий пенсионерка поднималась в небо на воздушном шаре, в подводной лодке опускалась на 35 метров в Индийском океане, в гидрокостюме обследовала море на Большом Барьерной рифе. 

Справка:
Килиманджаро — высочайший и потенциально активный стратовулкан Африки, находящийся на северо-востоке Танзании, высочайшая точка континента (5895 метров над уровнем моря). Это самый высокий горный массив вне Центральноазиатского пояса. C 1902 по 1918 годы назывался Вершина Кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Spitze). Килиманджаро возвышается над плоскогорьем Масаи, которое расположено на высоте 900 метров над уровнем моря. О происхождении названия есть несколько версий. В 2003 году учёные пришли к выводу, что расплавленная лава находится всего в 400 метрах под кратером главной вершины Кибо. 
Социальные комментарии Cackle
^