09.11.2015
Андрей Самаринов ушел в отставку по собственному желанию
Глава Тункинского района на местном райсовете заявил о своем уходе

Андрей Самаринов родился в 1967 году в с. Жемчуг Тункинского района. В 1984 году окончил Кыренскую школу-интернат, а затем – 24й лицей в г. Улан-Удэ. Служил в армии. Окончил факультет физической культуры Бурятского государственного педагогического института им. Д.Банзарова (ныне БГУ). В студенческие годы стал мастером спорта по боксу.

Трудовая деятельность А.г. Самаринова началась в 1993 году в АО «Годли». В 1995 году работал представителем этой компании в КНР (г. Маньчжурия). С 1996 по 2002 год он – генеральный директор ООО «Айбеко трейдинг». Андрей Гомбоевич стал учредителем предприятий ООО «Китой», ООО «Новый век», которые возводят объекты как в Тункинском районе, так и в столице Бурятии. Ежегодно вводится в строй ряд крупных, объектов в районах Бурятии, среди которых хирургический корпус центральной районной больнице в с. Кырен, спортивный центр в с. Аршан, школа в с. Жемчуг, инженерная инфраструктура курортной зоны минеральных источников в Аршане, система централизованного водоснабжения с. Кырен. В 2011 году произведена реконструкция здания Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева.

С 2006 года А.Г. Самаринов ведет  общественную деятельность в качестве председателя правления Региональной общественной организации «Китой». 

По инициативе Андрея Самаринова в 2010 году была создана компания ООО «Жемчуг», основным направлением которой является развитие сельского хозяйства (животноводство, переработка молока). В 2011 году был запущен мини-молокозавод.

В 2012 году А.Г. Самаринов окончил факультет «Менеджмент» по специальности «Государственное и муниципальное управление» Российской академии народного хозяйства государственной службы при Президенте России (г. Москва). Он – организатор проекта «Экономико-управленческое образование населения», который в настоящее время реализуется в Тункинском районе (сроки реализации: 2011-2015 годы).
 
А.Г. Самаринову присвоено звание «Заслуженный строитель РБ». Он удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры РБ». Награжден почетными грамотами министерств и ведомств республики, медалью «За содействие МВД России», орденом «Чинигисхана».

С 2008-2012 годы – депутат Народного Хурала Республик Бурятия по одномандатному избирательному округу №1 (Окинский и Тункинский районы), заместитель председателя Комитета Народного Хурала РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.

Секретарь Политсовета Тункинского местного отделения Партии «Единая Россия», член Политсовета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель правления региональной общественной организации «Китой».

Источник: buriat.er.ru/persons
Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^