18.11.2015
Безвизовый режим с Монголией могут отменить в 2016 году
Однако граждане Монголии по-прежнему смогут посещать Россию без виз

Отмена безвизового режима связана не только с российскими гражданами, но и касается еще 41 государства, которые соблюдают безвизовый режим с Монголией. 

По решению правительства Монголии с прошлого года граждане 42 государств могли посещать Монголию без виз. Это решение, принятое в рамках стимулирования экономики, будет отменено с 31 декабря текущего года.

Причиной изменений стал тот факт, что в 2016 году Монголия готовится принять 20-ый юбилейный саммит АСЕМ, который пройдет в последнюю неделю июля 2016 года в Улаанбаатаре.

Правительство Монголии приняло решение об отмене безвизового режима в рамках обеспечения безопасности саммита АСЕМ. В последнее время ситуация во всем мире усложняется из-за угроз терактов ИГ и других террористических группировки. Так что Монголия принимает все меры, чтобы обеспечить безопасность в стране во время саммита.

Напомним, что АСЕМ — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы, на которые приходится более половины мировой торговли и мирового валового продукта. Основная цель форума — развитие сотрудничества стран-участниц в области политики, безопасности, финансово-экономической, социально-культурной сфер и транспорта. Россия была официально принята в АСЕМ в 2010 году в Брюсселе. Саммиты АСЕМ проводятся раз в два года. Об этом сообщает "АРД".

Напомним, безвизовый режим между Россией и Монголией начал действовать 14 ноября 2014 года.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^