21.11.2015
Жители Улан-Удэ услышат старинную скрипку Гварнери Ex-Szigeti
23 ноября на сцене Бурятской филармонии дают концерт ярчайшие музыканты молодого поколения

Это лауреат последнего конкурса Чайковского Павел Милюков и пианист Эмин Мартиросян. Привезти исполнителей такого уровня в Улан-Удэ помогло Министерство культуры России в рамках специального проекта «Звезды XXI века».

Павел Милюков был известен меломанам и до конкурса Чайковского, прошедшего этим летом. Выступал с такими мэтрами, как Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Михаил Плетнев. Один из швейцарских фондов предоставил ему для выступлений скрипку работы Гварнери — такой чести в мировой практике удостаиваются либо признанные звезды, либо самые перспективные молодые исполнители, будущая большая карьера которых не вызывает сомнений.

После того, как в напряженной борьбе (а конкурс скрипачей в этом году был сильнейший!) музыкант завоевал бронзу престижного состязания, гастрольный график Павла Милюкова стал еще более насыщенным. Буквально на прошлой неделе вместе с другим «бронзовым призером» конкурса Чайковского пианистом Сергеем Редькиным Павел дал концерт на сцене Мариинского театра. Утонченную программу из сонат Бетховена, Брамса и Франка, которая, судя по отзывам в соцсетях, пришлась по вкусу взыскательной петербургской публике, в Улан-Удэ скрипач представит с другим интереснейшим молодым пианистом. Эмин Мартиросян в равной степени виртуозно играет на виолончели и рояле.

Начало концерта 23 ноября в 18:30. Об этом сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^