25.11.2015
Жителей Бурятии в Турецкой Республике нет – Минэкономики
Кроме того, у местных жителей заметно снизился интерес к Турции

Если в 2012 году Турцию посетило порядка 2,5 тысяч туристов из Бурятии, то в 2014 около 1600 человек.

Отметим, Ростуризм призвал россиян не планировать отдых в Турции.

Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России Сергея Лаврова о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристических продуктов, а также отдельных туристических услуг в Турецкую Республику.

- В данном случае мы ориентируемся на заявления нашего министерства иностранных дел, которое рекомендовало гражданам России воздержаться от поездок в Турцию в связи с угрозой безопасности, - отметил глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете». - Мы обязаны выполнять решение МИД, и данное заявление мы рассматриваем именно как решение. В дальнейшем будем действовать исходя из решений руководства страны, - уточнил Олег Сафонов.

Существенного негативного влияния на турпоператоров и турагентов, осуществляющих свою деятельность в республике, ожидать не приходится. В последнее время прослеживается устойчивый рост популярности по направлениям в страны азиатско-тихоокеанского региона. Наиболее востребованными являются Вьетнам и Таиланд (пляжный и экскурсионный отдых), а также Китай (шоп-туры, экскурсионные и деловые поездки). Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^