26.11.2015
Мэрия Улан-Удэ нанимает вооруженную охрану
Исполнителям предложили два десятка миллионов рублей

Охрана администрации города вместе с ее работниками – дело важное и недешевое. Потратить на собственную безопасность планируется 21 миллион рублей.

По документам конкурс выиграет компания, где охрана имеет служебное огнестрельное оружие. Кроме того, необходимо наличие форменного обмундирования установленного образца (прим. ред.: образец к документам не прилагается); должно быть налажено взаимодействие с нарядами полиции; знание технических средств, применяемых в охране объекта (прим. ред.: видимо, умение нажимать кнопку). Обязателен обход по внутреннему и внешнему периметру здания через каждые 1,5 часа. По внешнему периметру - в пределах пяти метров от установленных границ здания. Наличие дежурной части с круглосуточным режимом работы.

Далее хоррор: наличие не менее пяти групп быстрого реагирования численностью не менее трёх человек – круглосуточно, ежедневно; наличие специальных средств; усиление в праздничные дни и в случае чрезвычайных ситуаций по запросу без дополнительной оплаты (прим. ред.: пошла благотворительность).

Догнать и отобрать

В случае, если охранник обнаружит лиц виновных в краже или уничтожении имущества, он обязан взыскать с них имущественный ущерб. А затем присутствовать при возвращении заказчику похищенных товарно-материальных ценностей.

Минутка нежности

Интересный пункт мы нашли в обязанностях заказчика: обеспечивать местами обогрева и укрытия от непогоды (прим. ред.: а где же чашечка чаю?) работников Исполнителя, а также оказывать бесплатно коммунальные услуги (освещение, отопление) (прим. ред.: вероятно, речь идет о местах дислокации охранника)

Дороже всего городу обойдется охрана гаража и комитета по строительству. В обоих случаях требуется два круглосуточных поста. Всего необходимо охранять 11 зданий. Кто выиграет право на этот нежно-строгий союз, мы узнаем в середине декабря.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^