26.11.2015
Налоговая служба запланировала обанкротить геологов
«Добывать» упущенный налог придется сложно

Налоговая служба продолжает свое наступление на компании в Бурятии, изыскивая свои «полезные ископаемые». На этот раз в Арбитражный суд поступил иск о признании банкротом крупной горнодобывающей компании ООО «Рудкаралон». Чтобы добыть государственный убыток, практически придется иметь дело с ископаемым.

«Рудкаралон» зарегистрирован как совместная частная и иностранная собственность. Организация-нарушитель, хоть и числится в Таксимо, ее учредитель с созвучным названием ООО «Рудкаралон Лимитед», юридически находится на Кипре. 

В полномочия «Рудкаралона» входит геологоразведка, изучение недр, архитектура, а так же операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг. Дополнительно компания занимается добычей руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и платины), бурением скважин и строительством сооружений горнодобывающей промышленности. Кроме того, эта компания имеет возможность оптовой торговли сырой нефтью. 

Историческая справка:

Бурятский «Рудкаралон» существует с 2003 года. В 2006 году учредителями компании были 4 гражданина России (80%) и Санкт-Петербургский «Фонд развития отечественной геологии», спустя два года ситуация в корне поменялась. Основным учредителем компании стало ЗАО "Русская нефтехимическая компания» с пропиской в Москве (100%). Еще через два года у Организации снова сменились учредители. На этот раз 99,99% акций оказалось в «руках» ООО «Рудкаралон Лимитед» в Кипре, а 0,01% у гражданина России.

К слову, предыдущий учредитель «Руснефтехим» в 2012 году благополучно признан банкротом. Это случилось примерно в то же самое время, когда «Рудкаралон» показал сумму убытков на 105 миллионов рублей, а баланс активов составлял 822 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^